Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par monts et par vaux
5 septembre 2010

A table !

 Comme l'heure du déjeuner n'est pas encore passée, une petite pause gourmande ! Si un jour vous passez par la Vendée, n'oubliez surtout pas de déguster cette excellente spécialité qu'est le préfou. Il s'agit d'un pain long, fourré d'un mélange d'ail hâché et de beurre. Le goût rappelle furieusement le beurre d'escargot. On déguste ce mets en apéritif, mais il semble que les anciens le consommaient en tranches, tartinées de mogettes (variété de haricots blanc typique de la région également). Mieux vaut vous régaler en image, grâce à cette succulente photographie provenant d'un blog de cuisine intitulé "Plaisir et gourmandises" :

préfou

   Pour les gourmets qui souhaiteraient s'essayer à la confection du préfou, voici le lien vers un très bon site, Marmiton.

Publicité
Publicité
Commentaires
Par monts et par vaux
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 554
Publicité